论坛广播台
广播台右侧结束

• 高山观海
楼主回复
  • 阅读:65563
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阜城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

老荣军的生活让全县人民非常放心 

我以衡水好人网记者的身份,於2018年8月4日上午8点半,赶到光荣院老荣军住院楼二层94岁老荣军李书训老功臣的居室,采访老荣军;只见老人居住的大楼,上、下楼时有电梯,步行上楼、下楼有步行岥道,明亮宿舍,非常凉爽,空气清新,室內卫生,老人穿的衣服,常用的毛巾,带的手夽,毛巾被、枕巾、床单等都干干净净,和老人见面,首先向老人问候,送上祝福;兹祥地老功臣和我见面,满面笑容,如同久别的朋友又在相聚,听到、看到我来到老八路李书训老人居室,两位院内服务员、院后勤人员,也一齐凑到我和老荣军李书训身旁;老人说:“只从我生活不能自理后,民政局史局长和光荣院张院长给我安排了许文珍、付书芬两个专职服务员,一个替补服务员朱金香(替班时专打理我),他仨个那个耐心、周到、全天候护理服务,真好比是我的亲闺女,我想起她们仨个,常呲呲地自己笑,有这些好心人伺侯我,我准能多活些年,我太感谢党领导的好啊!”在采访现场护理的服务员许文珍接着说:“李书训老人生活不能自理,将近一年了,当初张院长说:‘你和付书芬把老八路伺候好了,他是老革命,民政局史局长对这事很挂心,反复叮嘱要把老荣军的衣食住行照顾好,按期体捡,大、小病及时就诊医治’;你们一定听领导话。这些吩咐的话,张院长说了又说,为了更好地伺候老人,还安排替补服务员朱金香。打扫院卫生,整理李书训老人居室,抽空在光荣院楼房的走廊里推着、搀扶老人蹓蹓,每天24小时全方位服务老人,老人有应急事情,按鈴呼叫,我们马上来到老人身边,及时、周到、细致、耐心打理老人,直到老人满意,老人的闺女在天津,她女儿大人、孩子一家子,不能常来常往常住,只能是隔段时间在老人身边住两夜,平常给老人洗洗涮涮、吃喝拉杂睡、大小便、拿尿壸、倒尿壶,为老人大便时方便,定做的床边马桶放置在床边,便后即刻倒屎、涮洗,老人的衣服、内裤时常染脏,马上洗净、凉干,以备后用,总之老人的衣食住行、生活上所有事,由我们仨人及时护理,从未误时、误事。”

通过半个小时的现场采访,可以看出,阜城县光荣院对老荣军生活起居想的、做的何等周到、到位,老英雄们又何等知足,党和群众又是何等放心和满意。

衡水好人网记者:高金潮

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 高山观海
楼主回复
  1. 3楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

• 高山观海
楼主回复
  1. 板凳
  2. 正序看帖