论坛广播台
广播台右侧结束

• 文艺志愿者
楼主回复
  • 阅读:17009
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阜城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

众人称赞感人肺腑的孝德媳妇刘淑智

在阜城县城南市场光明西路路南,就是泰嘉金地城小区,在西区昌盛园C座7号【雅美】“窗帘布艺”门店,这个门店是供养三位老人的孝德夫妇尤振杰和刘淑智开办的,十来年,小区各位邻居们提起这两口子,不仅他的经营门店服务周到、热情待客、做诚信买卖,而且夫妻倆忙中更注重善待、精心照料、热心伺候老人;提到这事,这里先要说说儿媳刘淑智,她经营门店制做、加工窗帘,棉布加工,床上用品制做,沙发罩制做,修补衣服等等真是一把好手,可说样样精通,做工精细;忙中从未忘记伺候卧病在床多年生活不能自理的老婆婆,婆婆的吃喝拉杂睡,搀扶婆婆拉屎、撒尿,喝水、喂饭,吃药、按摩,全包在自己身上,老公公常年吃药,也由媳妇操心、料理;不仅如比,娘家88岁的老爹,和娘家哥轮班伺候,隔月就到城里门市养老,淑智隔月就一块供养三位老人,更何况那不能生活自理的老婆婆,得常年如一日的照管。邻居的一位中年妇女面对众人说:“淑智姐照料、伺候婆婆、公公和娘家老父亲,每天都要上下楼,不知要跑多少趟,到了晚上,更是挂心,一夜起来几次照看、伺候婆婆,她儿子、儿媳白天得上班打工,几周岁的小孙女还由淑智姐照看,淑智姐的老公自天进户安装窗帘和接送活,晩上盯班打应老人......”。听到、看到刘淑智供养、伺候三位老人,感动之佘,我向刘淑智发问:周到、耐心、细心善待老婆婆时,心里怎么想的。刘淑智面带笑容地说:“自从我进到婆家门,始终记住父母的话,做人媳,就要做个孝顺的儿媳,在乡里乡外孝敬公婆就得拔个头筹。我始终记住娘家爹娘的话,把公婆看做是自已的亲生父母,我和婆婆关系处的很好,婆媳感情深;婆婆得糖尿病20多年,十多年中越来越重,药也没少吃,2012年,婆婆心脏病犯了,就在3月份陪同婆婆去北京住院治疔,做了四个心脏支架,全天候地伺候、照料老人半个多月,婆婆提名叫淑智去,我就是苦和累也没有怨言;到了2014年左腿又做了一个支架,又在2017年正月初八,右腿做了支架住院45天,陪伴老人,全方位陪护、料理,打针、吃药;最后,在2017年10份到河南商丘住院,糖尿病病足做了截肢手术,伺候婆母的日日夜夜都落在振杰俺俩身上,上药、打理病人的艰辛和苦劳,可想而知,就是亲娘也是如此;感动的老婆婆见人就说:‘好媳妇胜过亲儿子,淑智就是我的亲女儿,好闺女’。近年,生活不能自理,我再苦再累也要尽到责任,我虽然累心费力人瘦了,钱花了,但伺候婆婆、公公和娘家爹是我心中的大事,耐心伺候三位老人不能丢,我就是铁心的把公婆当成亲爹娘对待”。一片肺腑之言,使人感动,赞叹!这真是新时代的孝德女徃——刘淑智。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 文艺志愿者
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部

• 文艺志愿者
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部